Rol.ru
            Zvuki.Ru
            ...

БЕАТА: о ночных откровениях и скандалах с ТАТУ

Если бы не злобные госслужащие из паспортного стола, то обаятельную ведущую с MTV величали бы не Беата, а Анна-Мария. Она говорит на четырех языках, занимается бизнесом и очаровывает мужчин талантливых и сильных. Поклонники, которые помнят ее еще со времен интимных разговоров в программе «Ночь откровений», задаривают Беату скромными подарками и цветами. Мы встретились с ней, чтобы пооткровенничать на пикантные и не очень темы.

РОЛ: Как давно ты работаешь на MTV, и как ты туда попала?

Беата: В феврале 2000 года я просто пришла на MTV и сказала, что я умею вести программы, потому что до этого работала на МУЗ-ТВ. И выяснилось каким-то чудом, что в этот самый момент MTV искали ведущую на программу «ночь откровений». Когда я пришла, уже кого-то выбрали на эту роль, но после моего появления с девочкой распрощались. Когда я проходила кастинг, я даже не знала, что программа, ведущей которой я буду, про секс.

РОЛ: Не тяжело было вести откровенные беседы в прямом эфире после работы на музыкальном канале?

Беата: Было тяжело, потому что все происходило в прямом эфире с совершенно обычными людьми, которые сидели в чате программы и с удовольствием принимали участие в съемках ночной передачи. Но мне всегда нравилось говорить на эту тему. С другой стороны, я подумала, что это большое счастье иметь возможность играть в эфире кого угодно. Я была и кокеткой, и роковой женщиной…

РОЛ: Не краснела, когда задавала откровенные вопросы?

Беата: На мне был толстый-толстый слой грима. Наверное, краснела, когда режиссер предлагал изобразить технику орального секса на банане и персике. Но на банане еще ладно… В такие моменты у меня волосы вставали дыбом, я уже представляла эту жуткую сцену. Я говорила: «Делайте, пожалуйста, без меня, я выйду из кадра, и показывайте тогда хоть на персике, хоть на чем…» Режиссер выбрал банан…

РОЛ: Потом те же самые маньяки, которые приходили на передачу, не преследовали тебя?

Беата: Один раз я получила какое-то страшное письмо от маньяка на четырех страницах, с его фотографией и обратным адресом. Оно было изысканно извращенное, но это был один единственный раз. Мои поклонники все очень милые, поэтому все остается на виртуальном уровне. Продолжать с ними знакомство нет смысла.

РОЛ: Существует ли какая-то внутренняя грызня между ведущими за право вести передачу?

Беата: Это решаемый вопрос. Если человек не в состоянии вести «Бодрое Утро», его ломает, что его подняли в шесть утра, то, конечно, никто его заставлять не будет. Это будет видно в эфире.

РОЛ: Как ты отнеслась к уходу с эфира Стрельникова, Комолова и Шелест?

Беата: Надо расти, все правильно, говорят на ТВС у кого-то получается, у кого-то нет. Уход не был неожиданным, задолго до этого ходили слухи и разговоры. А что Стрельников сейчас делает на ТВС?

РОЛ: Ты не хотела бы вести программу «Папарацци»?

Беата: Я не могу, и не хотела бы. Мне тяжело вот так набрасываться на людей. Я могу это сделать, но не чувствую себя в этом комфортно. Я - не конфликтный человек, но люди думают, что я - стерва.

РОЛ: Знаю, что ты являешься PR-менджером ТАТУ. Насколько тебе удается совмещать работу на MTV и работу над проектом ТАТУ?

Беата: Я сейчас не слишком занята на MTV, поэтому большую часть времени я посвящаю ТАТУ. Меня пригласил Иван Шеповалов, потому что уже был знаком со мной и знал, что я еще занимаюсь бизнесом - продвигаю известные обувные марки на российском рынке.

РОЛ: Что интересней?

Беата: Если у меня чего-то из этого не останется, то я буду скучать. Такая разносторонняя деятельность очень стимулирует.

РОЛ: Работаешь ли ты над скандальным имиджем группы, и какого твое участие как PR-менеджера в создании скандального имиджа ТАТУ?

Беата: Ну, скажем так, я подаю новости о жизни группы так, чтобы это было интересно, но ничего такого экстремального я не придумываю. Этим занимаются другие люди. «Вот ТАТУ поженятся, ТАТУ под водой» - я не вру так откровенно, но все это идет только на пользу.

РОЛ: Чем бы ты хотела заниматься, кроме тех вещей, которыми ты уже занимаешься?

Беата: Может быть, стать актрисой. Случайно. Никогда бы в жизни не пошла учиться, чтобы стать актрисой. Буду ждать случая. Практика пятилетнего кривляния на экране у меня уже есть!

РОЛ: Так же ты рулишь программой «Любимые клипы», у тебя самой есть какой-нибудь любимый клип? Если учесть, что ведешь ты программу уже достаточно давно, давай вспоминать что-нибудь из последних творений.

Беата: Интересно, я так часто задаю этот вопрос людям, но ни разу не задала его себе. (задумывается) Мы смотрели тут недавно клип Morcheeba, замечательная вещь. Совершенно сногсшибательный последний клип REM. Если будет возможность, обязательно посмотри. У ТАТУ хорошие клипы!

РОЛ: Не спорю. Ты встречаешь достаточно много известных людей. Были ли такие личности, общение с которым доводило до белого каления и выводило из себя?

Беата: Меня взбесила совершенно группа «Halloween». Это такие старые немецкие металлисты. Им уже самим все неинтересно… Они ненавидели меня за то, что я ненавидела их. Я вообще не знаю, кто это слушал. Уходя, они сказали: «Стереотипы не так просты, детка!»

РОЛ: А кто, наоборот, вызвал восхищение и симпатию?

Беата: Ну вот, Morcheeba, мне ужасно понравились. Placebo, Army of Lovers… Оказалось, что один из них профессор социологии, преподает, девушка – ведущая одного из шоу, аналогичного нашей «ночи откровений». На экране они совершенно сумасшедшие, а в жизни адекватные серьезные люди.

РОЛ: Кто работает над твоим имиджем?

Беата: На экране? Есть такое агентство «Персона». Но там раз на раз не приходится. Как повезет. Если надо стричься, то надо знать, кто это будет делать. Столько было слез, не только у меня…

РОЛ: Какую одежду ты предпочитаешь носить и есть ли любимые марки одежды?

Беата: У меня болезнь джинсовая. Я хочу купить себе джинсы, которые будут сидеть идеально. Это бесконечный процесс.

РОЛ: А кроме джинс?

Беата: Майки. А иногда просыпаешься утром и думаешь, а не надеть ли мне каблуки сантиметров десять, потому что сегодня хочется быть именно такой. Проблема в том, что когда ты красиво наряжаешься, все потом спрашивают: «А куда ты, собственно, собралась?» Не очень приятно. Нет, чтобы сказать, какая ты красивая. Завидуют!

РОЛ: Где ты любишь проводить свободное время и как?

Беата: Я стараюсь куда-нибудь выбраться с друзьями. Желательно, чтобы друзья были мужчины, а не девушки. Девушки, они же требуют внимания, а так все внимание уделяется мне.

РОЛ: Если ли какие-нибудь любимые места в Москве?

Беата: В последний раз мне было очень хорошо в «Мон Кафе». Летом открылись летние веранды – для меня это большое счастье. Очень нравится в «Парке», в «Шамбале» очень красиво, ну и в Джет Сете можно потанцевать. И еще пара секретных мест.

РОЛ: Как правило, все гости твоей программы (мужчины) рассыпаются перед тобой в комплиментах по поводу твоей привлекательной внешности. Все ли тебе в себе нравится, может быть, ты хотела что-нибудь изменить?

Беата: В общем, я довольна! Периодически я то худею, то толстею… У меня даже есть два гардероба специально для таких «перепадов».

РОЛ: Какой ты себя видишь лет в 50?

Беата: В морщинах, но красивой, чтобы хотелось мне подражать. Ты знаешь, есть такие женщины, которые не натягивают себе лица как Ирина Понаровская или Людмила Гурченко, а остаются стильными и ухоженными. Хочу продолжать работать даже в 50 лет, но остановлюсь на бизнесе каком-нибудь.

РОЛ: Какие мужчины нравятся Беате?

Беата: Талантливые и с напором, с желанием куда-то двигаться, которые бы не посвящали себя целиком и полностью только мне. Но я бы жутко расстраивалась из-за этого (смеется).

РОЛ: Ты хочешь сказать, что внешность мужчины не имеет для тебя никакого значения?

Беата: Желательно, конечно, что бы этот мужчина был высокий… А в остальном – чем хуже, тем лучше. Мне очень нравится Бенисио дель Торо, в общем не модельной внешности актер. Но глаза лучше иметь не карие, очень трудно разобраться в темном взгляде, я предпочитаю серые или зеленые.

РОЛ: Согласилась бы ты позировать обнаженной для мужского журнала?

Беата: Да. Но я руководила бы всем процессом съемок.

РОЛ: Ты замужем?

Беата: Нет…

На этом наш разговор с Беатой закончился. Большей частью из-за того, что Беата торопилась по делам, а девушка-официантка пыталась нас нагло обсчитать. На неприятный разговор с обслуживающим персоналом ушло немало времени. Если бы не деловая хватка Беаты, обратившей внимание на «левый» счет, мы выложили пару сотен целковых за промах официантки… Спасибо, Беата!

//
Буш Ева + Беата